首頁
1
品牌視覺設計
2
咬一口茶香3
https://www.hap.tw/custom_119456.html 標誌設計 標誌設計 設計理念:轉化茶湯流水般的律動感,將茶湯的意象融入文字中,創造出文字的流動。茶產區標誌色彩設計理念:小葉綠蟬輕輕啃咬一口的甜蜜,渲染成了蜜香紅茶的粉嫩色彩。色彩上選用彩度較高,但不過於飽和的色調,較中性彩度的顏色基調,不只帶出茶產地的粉嫩活潑感,更將產地的意象融入色彩的基地中:赤科山的大地紅磚色調轉換成粉紅色系;金針花海的橙橙黃橘代表著六十石山的金黃閃耀;舞鶴的天鶴茶更代表著茶葉的盛產與蓬勃,以茶葉、茶園的綠色來表達齣舞鶴茶產區。‧六十石山-金針粉橘 ‧赤科山-赤柯粉紅 ‧舞鶴-茶葉粉綠茶產區品牌視覺標誌設計理念:標誌上選用嘴唇造型來表達咬一口的『咬』,此圖形橫看為嘴唇,直看為茶葉,巧妙地結合咬一口茶香的主題意象。而在針對不同的茶產區,結合產地的代表物,讓民眾可以直覺地聯想到產地,更藉此推廣茶產區的特色與文化,帶領民眾更深入了解茶產區。赤科山赤科山,一山接著一山的金黃花海,忘憂的洗滌俗事煩憂;日治時期,花蓮赤科山以盛產赤科樹聞名,日本人將質地堅硬赤科木材運往日本,做為製作槍托的原料。光復後漢人開墾改種金針花,經過40、50年的胼手胝足,荒蕪赤柯山早已變成黃澄澄的忘憂金針。赤科木的堅硬木頭材質象徵著居民當年開墾的堅毅精神,以赤科木為標誌主體,輔以金針花的排列,加深民眾對於茶產地的歷史淵源與文化。六十石山盛開的金針花隨著山坡起伏,為綠色的山地披上燦爛的金色地毯;幾座農舍、涼亭散落在金黃色的金針花田間,形成一幅樸質的田園畫作;六十石山有許多觀景涼亭可以眺望六十石山、花東縱谷、中央山脈的壯觀景色。金針花為指標主軸搭配連綿山巒來組合成六十石山的指標。舞鶴舞鶴台地放眼望去盡是一片綿延起伏的茶園,遼闊的舞鶴台地散落著三、四十家自產自銷的茶行,每一家都有獨門的製茶秘法。白鶴展翅翱翔的標誌為此處的醒目地標,經典意象更是象徵著此地的蓬勃茶產業; 掃叭石柱是台灣唯一的史前巨石文明遺跡,國家第三級古蹟的重要表徵,也使得古今各地的人群都對它產生許多豐霈的情感。指標由展翅的白鶴為主體輔以掃叭石柱的精神表徵。輔助圖形規劃以標誌個性發展應用色帶,色塊輔助圖案設計。在中心理念的基礎上發展出來的延伸設計,一般狀況下,它是標誌與標準色、輔助色的延伸,可以加強標誌給人的印象,它使標誌在實際運用中達到更豐富的視覺效果,也有统一視覺形象的雙重作用,使最具代表性的企業形象得以正確的被塑造,進而建立社會公眾的一致認知。在符合中心理念的原則下,只要在不混淆基礎系統的整體視覺感受下,輔助圖形也可以脱離標誌、標準字的樣貌而單獨被塑形。
https://www.hap.tw/custom_119457.html 設計理念 設計理念 設計核心主題:咬一口茶香花蓮的蜜香紅茶甘味長存唇齒,花蓮「蜜香紅茶」從茶樹成長的生態鏈、茶農採摘、茶葉製成、溫潤沖泡、聞香品飲到包裝推廣的每一個步驟及環節皆有「咬一口」的含義,以不合常態思考的動作「咬」茶香,發掘潛在消費者的好奇心。「咬」在這不只是用牙齒切斷、壓破或夾住東西的意思,更將此字大範圍的涵蓋,所有茶相關過程中發生的動作都可以用「咬一口」來詮釋。小綠葉蟬“輕咬”茶葉獵蛛“獵食”小綠葉蟬農人“採摘”茶葉陽光“曝曬”茶葉熱水“沖泡”茶葉品茶人“飲用”茶湯成就花蓮蜜香紅茶誘人氣味而「咬一口」,因「被咬了一口」而散發甜蜜香氣,「咬一口」的酥麻感、甜蜜感,在蜜香紅茶由栽種、製作到被品嚐的過程中蔓延開來。蜜香紅茶的六種「咬一口」